Обучение САПР
Keysight (ранее Agilent Technologies) — мировой лидер в разработке систем автоматизированного проектирования (САПР) для разработки ВЧ/СВЧ устройств. Программные продукты компании Agilent широко используются многими ведущими мировыми и российскими производителями электронной техники. Инженеры Agilent Technologies используют САПР Agilent для разработки собственного контрольно-измерительного оборудования, состоящего из большого количества блоков, модулей и микросхем, электронных схем.
Программное обеспечение Electromagnetic Professional (EMPro) компании Keysight EEsof EDA представляет собой программную платформу электромагнитного трехмерного (3D) моделирования для анализа объемных электромагнитных эффектов различных электронных компонентов, включая корпуса высокоскоростных и ВЧ микросхем, соединительные провода, антенны, внутрисхемные и внешние пассивные элементы, а также межсоединения печатных плат. Программа EMPro характеризуется наличием современных средств проектирования, моделирования и анализа, высокопроизводительными технологиями моделирования, а также возможностью интеграции в САПР ADS — известную в отрасли систему разработки ВЧ и СВЧ устройств.
EMPro — средство для 3D EM моделирования, специально созданное для разработчиков антенн, печатных плат, разъемов и корпусов. EMPro эффективно импортирует, разбивает и моделирует все беспроводные устройства, включая их реальную окружающую среду и анализирует многообразие антенн на соответствие стандартам, таким, как SAR (удельная мощность излучения), HAC и MIMO.
Основные преимущества программы ЭМ моделирования EMPro:
- интеграция маршрута проектирования. Создание 3D компонентов, которые могут моделироваться совместно с топологиями и схемами средствами САПР ADS при использовании ко-симуляции «ЭМ-схема»;
- широкий набор технологий моделирования. Настройка и запуск анализа с использованием технологий 3D ЭМ моделирования как в частотной, так и во временной областях: метод конечных элементов (FEM) и метод конечных разностей во временной области (FDTD);
- удобный конструкторский интерфейс. Быстрое создание произвольных объемных структур с помощью современного простого в использовании интерфейса; расширенные возможности по созданию скриптов.
EMPro это:
- современная, точная среда 3D ЭМ анализа;
- 2 методики расчета: FEM(Метод конечных элементов) и FDTD (Метод конечных разностей во временной области);
- связь с САПР ADS — импорт/экспорт проектов, совместное моделирование;
- простой импорт CAD файлов из других программ;
- проверка на соответствие стандартам по ЭМ совместимости;
- моделирование антенн совместно с объектами, на которые они устанавливаются (машины, корабли, самолеты и т.п.);
- гарантированная работа антенны в соответствии со стандартами типа Over The Air, SAR и HAC;
- оптимизация качества работы конечного изделия путём анализа MIMO и пространственного разнесения антенн с помощью введения реального взаимодействия близости тела человека к антенне с помощью ЭМ моделирования;
- использование современных технологий ускорения ЭМ моделирования;
- технология многопоточного моделирования.
- графические ускорители (GPU accelerator)
- возможность изучения влияния электромагнитного поля на организм (BIO:EM);
- следование протоколу последнего стандарта C95.3 для большинства современных анализов;
- соответствие HAC Поддержка форматов импорта/экспорта САПР для наиболее популярных доступных программ. Файлы SAT, STEP, IGES, ProE, Vda, Prt, SolidWorks (.sldprt, .sldasm), Ipt, Mnf, DXF.
Организация работы по проведению курсов повышения квалификации предусматривает использование современных образовательных технологий и активных форм обучения, рационально сочетающихся с традиционными методиками преподавания.
В традиционные формы обучения, такие как лекции и практические занятия, включаются активные и интерактивные методы и приемы, предполагающие непосредственный контакт с аудиторией, привлечение внимание слушателей курсов к наиболее важным вопросам, определение содержания изложения с учетом специфики аудитории, использование коллективного опыта и знаний. К активным образовательным методам относится использование лекции-беседы, технологии мозгового штурма, работа в микрогруппах, компьютерные симуляции.